Projekt: Instrumente bauen

Im Rahmen ihres Anerkennungsjahres hat unsere Erzieherin Frau Yilmaz mit Schülern der Klasse 1 ein Projekt zum Thema: "Instrumente selbst bauen" durchgeführt. Gemeinsam wurden verschiedene Ideen entwickelt und umgesetzt. Die Kinder hatten viel Freude daran, Trommeln und Rasseln aus Alltagsgegenständen herzustellen. In einer kleinen Präsentation wurden die Instrumente der Gruppe vorgeführt. Gemeinsam wurde zu dem Lied "Guck mal, diese Biene da" getanzt und musiziert.

Karneval 2021

Trotz oder gerade wegen Corona haben die Schüler der Unterstufe eine kleine Karnevalsparty über unsere Videoplattform BBB gefeiert. Mit Kostümen und einigen Tanz- und Ratespielen hatten Groß und Klein viel Spaß und eine schöne Abwechslung zum Corona-Fernunterricht-Alltag. Auch die jüngsten Schüler der Notbetreuung dürften am heutigen Karnevalsdonnerstag verkleidet zur Schule kommen.

Adventszeit in der Berggarten-Schule

In den letzten Tagen wurde an der Berggarten-Schule fleißig gebastelt und dekoriert, so dass unsere Schule pünktlich zum 1. Advent in weihnachtlichem Glanz erstrahlt. Um den Schülern gerade auch in dieser schwierigen Zeit eine schöne Vorweihnachtszeit zu ermöglichen, halten wir an unserer Tradition der Adventsbesinnung fest. Jeden Montag versammeln sich die Klassen mit Maske und Abstand auf dem Schulhof. Dort wird die Adventskerze angezündet und eine Klasse darf einen vorbereiteten Beitrag präsentieren. In dieser Woche hat die Klasse 7a die Geschichte "Das kleine Mädchen mit den Schwefelhözern" vorgetragen.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und ihren Familien eine besinnliche Adventszeit!

Sankt Martinsfeier

Am 13.11.20 feierte die Unterstufe eine kleine Sankt Martinsfeier. Mit selbstgebastelten Laternen liefen die Schülerinnen und Schüler klassenweise eine Runde über den Schulhof und am Schulgebäude vorbei zum Außenbereich des Kunstraums. Dort hatte Herr Gottlieb bereits ein kleines Feuer angezündet. Ohne Gesang, aber mit Maske versammelten sich die Schüler und lauschten der Martinsgeschichte. Im Anschluss erhielt jeder Schüler einen Zuckerbrezel, der in der Klasse mit Freude gegessen wurde.

Crosslauf 2020

Nach witterungsbedingter Absage vor den Ferien konnten wir am 30.10.2020 unter Einhaltung aller Hygienemaßnahmen endlich ein Sportereignis in diesem Jahr durchführen.

Nach Jahrgängen und Klassen getrennt liefen die Schülerinnen und Schüler, ihrem Alter entsprechend, Runden im Wald. Eine Runde ist ca. 1,4 Kilometer lang. Die Unterstufe läuft eine Runde, die Mittelstufe zwei und die Oberstufe läuft drei Runden.

Es war schön ein Ereignis trotz Corona stattfinden lassen zu können an dem alle Schüler und Kolleginnen teilnehmen konnten.

Der größte Teil der Schüler erbrachten ordentlich Laufzeiten, einige machten zumindest einen ausgiebigen Spaziergang an der frischen Luft.

Eine Woche später fand dann auf dem Schulhof auch hier unter allen Schutzmaßnahmen die Siegerehrung statt. Es gab Urkunden und Medaillen für die Stufenbesten. Eine Klassenwertung erfolgt intern.

Alles in allem zeigt einem diese Aktion, dass es toll ist Ereignisse als Schulgemeinschaft zu erleben. Hoffen wir, dass wir im kommenden Jahr wieder viele Ereignisse dieser Art miteinander durchführen können.

Ausflug Klasse 7a

Bei schönstem Herbstwetter konnte die Klasse 7a mit tatkräftiger Unterstützung der Elternschaft und unter Berücksichtigung der aktuellen Hygiene- Verordnungen einen Ausflug nach Koblenz zur Festung Ehrenbreitstein unternehmen.

EVM unterstützt Schulen