Herzlich Willkommen!

Informationen zur Schulschließung (Stand: 6.04.20)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

seit dem 16. März 2020 sind in Rheinland-Pfalz alle Schulen bis zum Ende der Osterferien geschlossen. Unser gesamtes Kollegium ist bemüht, Sie so gut wie möglich zu informieren und steht Ihnen stets als Ansprechpartner zur Verfügung. Die Kollegen sind dazu in einem ständigen Austausch mit Ihnen, entweder telefonisch oder per Mail. Mittlerweile wurden zudem alle Materialpakete verteilt, zum Teil verschickt und ständig aktualisiert. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind täglich an dieser Mappe arbeitet, damit es nicht zu viel Unterrichtsstoff versäumt. Bitte versuchen Sie auch, die Arbeitsblätter auf Richtigkeit zu überprüfen. Sollte Ihr Kind die Mappe fertig bearbeitet haben, werden wir weiteres Arbeitsmaterial zur Verfügung stellen. Unten angefügt erhalten Sie zudem ein Elterninformationsschreiben des Pädagogischen Landesinstituts mit weiteren hilfreichen Hinweisen. Ebenso ist unten ein Flyer mit Hilfsangeboten angefügt. Nutzen Sie die angegebenen Kontaktdaten, wenn es in Ihrer Familie schwierig wird. Gerne können Sie sich auch an uns wenden und wir stellen den Kontakt her.

Sollten Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind benötigen, wenden Sie sich bitte immer am Vortag in der Zeit von 8 Uhr bis 10 Uhr unter 02623/5524 an uns. Auch in den Osterferien wird eine Notbetreuung angeboten. Da in den Osterferien das Sekretariat nicht wie gewohnt besetzt ist, melden Sie Ihr Kind bitte zur Notbetreuung unter folgender Mail-Adresse an: n.lohse@berggartenschule.de. Wir weisen darauf hin, dass es sich um eine Betreuung im Notfall handelt. Wie im abgedruckten Elternbrief festgelegt, sollten Sie sich vorrangig selbständig um die Betreuung Ihres Kindes kümmern. Bitte bedenken Sie, dass die Schließung der Schulen zum Schutz der Bevölkerung geschieht. Natürlich haben alle diese Maßnahmen auch Auswirkungen auf die Familienorganisation, es lässt sich aber derzeit nicht ändern.

Alle weiteren wichtigen Informationen finden Sie auch unter:

Wir hoffen Sie und Ihre Familien bleiben gesund und wir freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen mit Ihren Kindern am 20.04.2020.

Grüße aus der Berggarten-Schule

Nicole Lohse

Elterninformationsbrief der ADD

Hilfsangebote in Zeiten der Schulschließung

Die aktuellen Fahrpläne für das neue Schuljahr Opens internal link in current windowfinden Sie hier.

Tipps und Ideen für die Zeit der Schulschließung

- Anton-App (kostenlos im App-Store und viele Übungen für alle Klassen)

- schlaukopf.de (ebenfalls viele Übungen für alle Klassen und alle Fächer)

- ALBAs tägliche Sportstunde (mehr Infos auf der Seite von ALBA Berlin, tägliches Sportprogramm für Kinder und Jugendliche)